Confidentialité

Dernière mise à jour le : 28/10/2019

1. A propos de cette Politique

1.1 Cette Politique de Protection de la vie Privée du site Web (la 'Politique') décrit comment nous (tel que défini ci-dessous) récoltons, partageons et utilisons, toute information qui, utilisée seule ou en combinaison avec d'autres informations, se rapporte à vous ('Données personnelles') lorsque vous ('vous' et 'votre') utilisez le site internet www.sofiadis.be ('le site Web').
1.2 La présente Politique énonce également les droits dont vous jouissez et qui sont relatifs aux données personnelles que nous traitons à votre sujet, ainsi que la manière dont vous pouvez les exercer.
1.3 Sofiadis SCRL prend au sérieux ses obligations relatives au respect de la vie privée. C'est la raison pour laquelle nous avons développé cette Politique décrivant les standards que Sofiadis SCRL applique afin de protéger vos Données personnelles.
1.4 Aux fins de la présente Politique, Sofiadis qui a son siège social sis Rue de la Presse 4 à 1000 Bruxelles et qui est inscrite auprès de la Banque Carrefour des Entreprises (RPM de Bruxelles) sous le numéro 0811294835, et dont le numéro de TVA est BE0811294835 ('Sofiadis', 'nous', 'notre'), agit en qualité de responsable de traitement des données personnelles collectées via le site Web. En sa qualité de responsable de traitement, Sofiadis est responsable de veiller à ce que le traitement des données à caractère personnel soit conforme à la législation sur la protection des données en vigueur, et plus particulièrement au Règlement général sur la protection des données.
1.5 Veuillez prendre le temps de lire attentivement cette Politique. Si vous avez des questions ou commentaires, veuillez nous contacter via be-privacy@mckesson.be.

2. Quelles données personnelles sont collectées par Sofiadis et pourquoi?

2.1 Les types de Données Personnelles que nous collectons sur vous, et les raisons pour lesquelles nous les traitons comprennent:

Pourquoi nous les collectons? Types de Données Personnelles Base légale

L'exécution de votre commande ou réservation sur le site Web

- Nom
- Les coordonnées (adresse, téléphone, adresse de messagerie)
- L'historique d'achat

- Les autres données à caractère personnel que vous avez fournies volontairement comme des données personnelles de vos patients

- Nécessité contractuelle

- Autorisation que vous avez obtenue de vos patients de nous transmettre leurs données personnelles dans le cadre d’une commande

Vous renseigner sur nos produits ou services

Vous contacter à votre requête

- Nom
- Les coordonnées (adresse, téléphone, adresse de messagerie)

Consentement

2.2 Si vous nous transmettez des données de vos patients, vous devez produire, sur demande de Sofiadis, le formulaire de consentement démontrant sans ambiguïté que vous avez obtenu conformément avec le Règlement général sur la protection des données le consentement préalable de ces patients en vue du transfert de leurs données personnelles à Sofiadis.
2.3 Nous pouvons également recueillir automatiquement certaines informations depuis votre appareil. Plus précisément, les informations que nous recueillions automatiquement peuvent inclure celles relatives à votre adresse IP, type de périphérique, numéros d'identification uniques, type de navigateur, emplacement géographique entendu largement (e.g. à l'échelle d'un pays ou d'une ville), et à d'autres informations d'ordre technique. Nous pouvons également collecter des informations sur la manière dont votre appareil a interagi avec notre site Web, y compris les pages consultées et les liens cliqués.
La collecte de ces informations nous permet de mieux comprendre les visiteurs de notre site Web, d'où ils proviennent, ainsi que déterminer le contenu de notre site Web qui les intéresse. Nous utilisons ces informations à des fins d'analyses internes ainsi que pour améliorer la qualité et la pertinence de notre site Web pour nos visiteurs.
Certaines de ces informations peuvent être collectées à l'aide de cookies et de technologies de suivi similaires, comme expliqué plus précisément dans notre Avis sur l'utilisation des cookies qui est disponible sur Avis sur l'utilisation de cookies.

3. Avec qui partageons-nous vos Données Personnelles?

3.1 Nous pouvons transmettre vos données personnelles aux catégories suivantes de destinataires :
(a) aux sociétés de notre groupe à des fins conformes à la présente Politique. Nous prenons des précautions afin de ne permettre l'accès aux Données Personnelles qu'aux membres du personnel ayant un besoin commercial légitime d’accéder aux Données Personnelles à d'autres fins ;
(b) à des tiers qui nous fournissent un service de traitement de données, ou qui traitent les Données Personnelles à des fins décrites dans cette Politique, ou qui vous sont notifiées lors de la collecte de vos Données Personnelles. Cela peut inclure des communications à des tiers auxquels nous avons recours dans le cadre des services qu'ils nous fournissent, notamment pour nous soutenir dans des domaines tels que la gestion de plateformes informatiques ou les services de support, les services d'infrastructures ou autres services IT applicatifs, le marketing et l'analyse de données ;
(c) à tout organisme d'application de la loi compétent, régulateur, agence gouvernementale, tribunal, ou autre tiers, lorsque nous estimons que la divulgation est nécessaire (i) en vertu des lois ou règlements applicables, (ii) afin d'exercer, d’établir ou de défendre nos droits, ou (iii) afin de protéger vos intérêts vitaux ou ceux de toute autre personne.
(d) à nos auditeurs, conseillers, représentants légaux et agents similaires dans le cadre des services de conseil qu'ils nous fournissent à des fins professionnelles légitimes et en vertu d'une interdiction contractuelle d'utiliser les Données Personnelles à d'autres fins ;
(e) à un acheteur potentiel (et à ses agents et conseillers), dans le cadre d'un projet d'achat, de fusion ou d'acquisition d'une partie de notre entreprise, à condition que nous informions l'acheteur qu'il ne doit utiliser vos Données Personnelles qu'aux fins décrites dans cette Politique ;
(f) à toute autre personne dès lors que vous avez donné votre consentement préalable à la divulgation.

4. Comment protégeons-nous votre vie privée ?

4.1 Conformément à cette Politique, nous traiterons les Données Personnelles comme suit :
(a) Equité : Nous traiterons les Données Personnelles de manière équitable. Cela signifie que nous sommes transparents sur la façon dont nous traitons les Données Personnelles et que nous les traiterons conformément aux lois applicables.
(b) Finalité : Nous traiterons les Données Personnelles à des fins déterminées et licites, et nous ne les traiterons pas d'une manière incompatible avec ces finalités.
(c) Proportionnalité : Nous traiterons les Données Personnelles d'une manière proportionnée aux finalités auxquelles le traitement est censé aboutir.
(d) Exactitude des données : Nous prenons les mesures appropriées pour nous assurer que les Données Personnelles que nous détenons sont exactes, complètes et, si nécessaire, tenues à jour. Cependant, il est également de votre responsabilité de veiller à ce que vos Données Personnelles soient aussi précises, complètes et à jour que possible en nous informant rapidement de tout changement ou erreur. Veuillez nous informer de toute modification relative aux données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet (par exemple : un changement d'adresse).
(e) Sécurité des données : Nous utilisons des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les Données Personnelles que nous recueillons et traitons à votre sujet. Les mesures que nous utilisons sont conçues pour offrir un niveau de sécurité adapté au risque de traitement de vos Données Personnelles.
(f) Sous-traitant : Nous pouvons engager des tiers pour traiter les Données Personnelles pour et au nom de Sofiadis. Nous exigeons de ces sous-traitants qu'ils traitent les Données Personnelles et agissent strictement selon nos instructions et qu'ils prennent les mesures appropriées pour garantir que les Données Personnelles restent protégées.
(g) Transferts internationaux de données (hors EEE) : Vos Données Personnelles peuvent être transférées et traitées dans des pays autres que le pays où vous résidez. Ces pays peuvent avoir des lois de protection des données qui sont différentes des lois de votre propre pays.
Les fournisseurs de service et partenaires tiers opèrent sur l'ensemble du globe. Cela signifie que lorsque nous collectons vos Données Personnelles, nous pouvons les traiter dans tous ces pays.
Cependant, nous avons pris des mesures de protection appropriées pour exiger que vos Données Personnelles restent protégées conformément à cette Politique si nous les transmettons à nos prestataires de services tiers.
(h) Conservation des données : Nous conservons les données personnelles que nous recueillons auprès de vous lorsque nous avons un besoin professionnel légitime (par exemple afin de vous fournir un service que vous avez demandé ou pour nous conformer aux exigences légales, fiscales ou comptables applicables).
Lorsque nous n'avons pas un besoin professionnel légitime pour traiter vos Données Personnelles, nous allons les supprimer ou rendre anonymes, ou si ce n'est pas possible (par exemple, vos données personnelles ont été stockées dans des archives de sauvegarde), nous les stockerons en toute sécurité et les isolerons de tout autre traitement jusqu'à ce que la surpression soit possible.

5. Vos droits à la protection des données

5.1 Vous disposez des droits à la protection des données suivants :
(a) Si vous souhaitez accéder, corriger, mettre à jour ou demander la suppression de vos Données Personnelles, vous pouvez le faire à tout moment en nous contactant en utilisant les coordonnées suivantes : be-privacy@mckesson.be .
(b) En outre, dans certaines circonstances, conformément à la législation sur la protection des données en vigueur, vous pouvez vous opposer au traitement de vos Données Personnelles, nous demander de limiter le traitement de vos Données Personnelles, ou demander la portabilité de vos Données Personnelles. Le droit au transfert de vos Données Personnelles signifie que vous avez le droit de transférer les Données Personnelles que vous nous avez communiquées et que nous traitons via des procédés automatiques, à un autre responsable du traitement, à condition que nous avons traité vos Données Personnelles sur base d’un besoin contractuel avec votre autorisation. A nouveau, vous pouvez exercer ces droits en nous contactant en utilisant les coordonnées suivantes : be-privacy@mckesson.be .
(c) Si nous avons collecté et traité vos données personnelles avec votre consentement, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Le retrait de votre consentement n'affectera pas la légalité de tout traitement que nous avons effectué avant ce retrait et n'affectera pas le traitement de vos données personnelles effectué sur la base de traitements licites autres que le consentement.
(d) Vous avez le droit de refuser les communications publicitaires que nous vous envoyons à tout moment. Vous pouvez exercer ce droit en cliquant sur le lien 'désinscription' ou 'renonciation' dans les e-mails publicitaires que nous vous envoyons. Pour vous désinscrire d'autres formes de publicité (telles que la publicité postale ou télématique), veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées ci-dessus.
(e) Si vous avez une plainte ou une préoccupation concernant la façon dont nous traitons vos Données Personnelles, nous nous efforcerons de répondre à ces préoccupations. Si vous estimez que nous n'avons pas suffisamment pris en compte votre plainte ou préoccupation, vous avez le droit de vous plaindre auprès d'une autorité de protection des données à propos de la collecte et de l'utilisation que nous faisons de vos Données Personnelles. Pour plus d’information, veuillez contacter l’Autorité de protection des données (contact@apd-gba.be ; Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, téléphone : +32 (0)2 274 48 00, fax : +32 (0)2 274 48 35).
5.2 Nous répondons à toutes les demandes que nous recevons de personnes souhaitant exercer les droits relatifs à la protection de leurs Données Personnelles conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

6. Liens vers d'autres sites

6.1 Le site Web peut contenir des hyperliens vers des sites Web détenus et exploités par des tiers. Ces sites Web ont leurs propres politiques de confidentialité et nous vous invitons à les examiner. Ils régiront l'utilisation des données personnelles que vous soumettez en visitant ces sites Web.
Nous déclinons toute responsabilité pour les pratiques de confidentialité de ces sites tiers et votre utilisation de ces sites Web est à vos risques et périls.

7. Mise à jour de la présente Politique

7.1 Nous pouvons mettre à jour cette Politique de temps à autre en réponse à l'évolution des développements juridiques, techniques ou commerciaux. Lorsque nous mettrons à jour notre Politique, nous prendrons les mesures appropriées pour vous informer, conformément à l'importance des changements que nous apportons. Nous obtiendrons votre consentement à tout changement d'avis important si cela est requis par les lois sur la protection des données applicables.
7.2 Vous pouvez voir la date de dernière mise à jour de cette Politique en vous reportant à la date de la dernière mise à jour affichée en haut de cette Politique.